人民网>>社会>>滚动新闻

湖南开展“会所”歪风专项检查 清理私人会所25家

2014年08月05日15:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:湖南开展“会所”歪风专项检查 清理私人会所25家

  中新网长沙8月5日电 (通讯员 蒋洪亮 记者 李俊杰)湖南省纪委官方网站“三湘风纪”5日对外披露,湖南省纪委、省委教育实践活动办组织公安、住建等部门及新闻媒体,深入长沙、湘潭公共资源中的20余家私人会所,15家省直和市直单位,开展会所歪风整治情况的专项检查。从此次检查的情况看,湖南会所整治工作取得了较为明显的成效。

  针对人民群众反映突出的会所歪风问题,今年6月至7月底,湖南省纪委、省委教育实践活动办在全省范围组织开展了专项整治活动。按照“谁管辖、谁整治,谁主管、谁负责”的原则,各地各部门对在历史建筑、公园景点等公共资源中实行会员制的会所、只对少数人开放的场所、违规出租经营的场所进行了全面摸底排查。

  截至今年7月10日,湖南清理出历史建筑和公园等公共资源中的私人会所共计25家,目前已经关闭14家,转型4家,待转型3家,涉及经济合同纠纷等问题正在处理的4家。

  在专项整治期间,湖南省共有453030名党员领导干部作出“不出入私人会所、不接受和持有私人会所会员卡、自觉接受党组织和人民群众监督”的承诺,并逐一签订承诺书。

  为了推动整治工作常态长效开展,湖南专门成立了专项整治“会所中的歪风”工作联席会议,各地也按要求设立了相应工作机构。对于发现的问题,住建、文化、宗教、旅游、工商、税务等职能部门正在抓紧研究具体办法,进一步加强对公共资源的管理,完善会所经营准入、税收征稽等方面的制度,从源头上预防会所歪风问题的发生。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖