人民网>>社会

救援第三天:道路抢通伤员得到及时救治 治疗点伤员数量有所减少

2014年08月06日11:09    来源:人民网-云南频道    手机看新闻
原标题:救援第三天:道路抢通伤员得到及时救治 治疗点伤员数量有所减少

医护人员和伤员通过钢桥。(人民网 李发兴 摄)

  医护人员和伤员通过钢桥。(人民网 李发兴 摄)

  人民网鲁甸8月6日电 (人民网前方报道组)8月5日晚上,连接重灾区龙头山镇与外界公路的钢桥终于合龙。通往灾区道路的临时桥梁架好之后,大批物资得以进入灾区,通过直升飞机和救护车的及时转运,大批重伤员也得到了及时救治。

  记者了解到,治疗点从昨天下午到今天上午有十余名重伤员相继用直升飞机和救护车转出。“有腹部受伤的,有腹膜炎的,有高热的,还有骨折的。但与昨天相比数量上还是相对减少了一些了。”昆明医科大学第一附属医院院长王昆华说。

  昨天下午,灾区医疗点收治了一名被送来的受伤孕妇,这名孕妇距离预产期较近。“送来的时候胎儿的胎心不好,孕妇的心跳频率也不好,然后我们就马上对她进行了救治,补充液体,密切观察。在病情相对稳定时候我们就用今天上午的第一辆直升飞机把她转了出去。”医疗点的一名医生向记者说到。

  在灾区的医疗点,多辆驶入的救护车已经保持待命,随时准备转运伤员。由救护车拉进来的医疗药品也使治疗点的物资得到了有效补充。据鲁甸县中医院的一名护士介绍,由于病人数量还在增加,所以医疗药品还是相对有些紧张。但现在因为道路已经抢通,所以医疗物品会得到持续的补充。

  在鲁甸灾区医疗点,医务人员除了救治伤员以外,还有很大一块是对遇难者家属和救援的医务工作者开展心理辅导。

(责编:张雨、李婧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖