人民网>>社会>>滚动新闻

济南开出“不礼让斑马线”首张罚单 罚款50元记3分

2014年08月06日07:57        手机看新闻
原标题:济南开出“不礼让斑马线”首张罚单 罚款50元记3分

  齐鲁网济南8月6日讯"机动车应避让斑马线行人"这条规定,是交通法规中涉及的一项。现在"汽车社会"中,行人越来越成为马路上的弱势,"被礼让"有点不容易。日前,济南交警向"不礼让斑马线"的车辆和司机开出第一张罚单。

  据山东广播电视台新闻中心《早安山东》报道,早晨7点半,经十路的车和行人都已经非常多了,有几辆车,不顾行人就要冲过去。

  被查住的司机都清楚,当有行人或是自行车绿灯直行的时候,右拐车辆要避让行人和自行车,可是光知道,都没做到。

  司机赵先生:“知道罚款,主要是有点急。”

  据了解,这位赵先生被罚款50元,驾驶证记三分。赵先生被罚的这一单,也是济南不礼让斑马线进行处罚的第一单。早上半个小时,光这个路口因为右转不礼让的车就查了四辆。

  济南槐荫交警大队民警:“正常行驶的车辆和行人,如果你影响了,导致行人减速,或者停下来,或者是非机动车刹车,这都属于没有正常避让。”

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖