人民网>>社会>>滚动新闻

山东提升建筑质量 规定一般建筑寿命不得低于50年

2014年08月05日20:15        手机看新闻
原标题:山东提升建筑质量 规定一般建筑寿命不得低于50年

  齐鲁网济南8月5日讯 省政府日前下发《关于进一步提升建筑质量的意见》,明确提出,工程建筑质量要遵循坚固安全、舒适便利、美观大方、节能环保四项原则,一般建筑正常使用年限不得低于50年,纪念性建筑和重要建筑不得低于100年。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,《意见》还提出,保证建筑物小震不坏、中震可修、大震不倒。建筑设计要注重塑造富有特色的街区空间和城乡风貌。确保建筑全寿命期内最大限度节能、节地、节水等。从明年起全面执行居住建筑节能75%、公共建筑节能65%的设计标准。(视频来源:山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》 原标题:山东:一般建筑寿命不得低于50年)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖