人民网>>社会>>滚动新闻

男子持棍威胁民警 自称姨夫是省领导3天让民警下岗

2014年08月06日10:08    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:男子持棍威胁民警 自称姨夫是省领导3天让民警下岗

  因乱停车被民警劝阻,一名男子骂骂咧咧持棍威胁,还自称亲戚是领导,要让民警“三天下岗”。7月29日,这一幕闹剧在鼓屏路上演,过路群众看不下去,发微博谴责该男子,引起广大网友热议。8月4日,这名李姓男子因阻碍民警执行职务被鼓楼警方行政拘留10天。

  7月29日,有网友发布微博:“这个人在省政府门口大榕树下停车,被交警开罚单,居然抄起棍子要揍交警,还声称他姨父是省领导,三天内让这交警下岗。”

  该网友用手机拍摄了事件全过程,并发布到微博上。该微博一发布,引来众多网友热议,对该男子进行谴责。

  据该网友介绍,当天18时许,他经过鼓屏路屏山公交车站附近,看到一名中年男子情绪激动,手里拎着一根棍子,对着民警骂骂咧咧,威胁民警不准对他乱停车进行拍照开单,否则就让民警下岗。

  记者从鼓楼警方了解到,屏山环岛附近是禁停区域,没有设置停车位。当时鼓楼交巡警大队的民警在该路段巡逻,发现这辆车牌号为闽A1Y308的小车乱停,上前拍照取证,准备进行抄告。这时,一名男子从旁边茶馆冲出来,自称有事要稍微等一等。民警要求他马上将车开走,否则就开罚单。

  男子突然发飙,打开后备箱拿出一根棍子威胁,自称是领导亲戚,要让民警下岗,还让民警出示证件,民警通知人过来增援。华大派出所民警赶到现场后,该男子又将棍子放回后备箱。随后,民警进行了抄告处理。

  该事件发生后,引起了鼓楼警方的高度重视。警方立即抽调督察、治安等部门民警组成专案组,对该事件进行调查。

  专案组民警提取了当天的视频资料,并走访调查相关群众,查明当事男子姓李,42岁,南平人。

  8月4日,专案组民警将李某传唤至华大派出所,李某供认了7月29日在鼓屏路华林路口辱骂威胁民警的违法事实。目前,李某因阻碍民警执行职务被行政拘留10天。(记者 刘珺 通 讯 员 鼓公宣)

(来源:福州晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖