人民网>>社会>>滚动新闻

男子租车运27.8万硬币买车 银行清点完或需10日

2014年08月06日10:36    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:男子租车运27.8万硬币买车 银行清点完或需10日

  买车要么是刷卡,要么百元大钞结算。昨天,在东莞道滘做粮油批发的王先生租了辆小货车拉来了278000元硬币来支付购车款。

  买车前说明要用硬币付款

  据南城汇天源起亚4S店的销售人员小陈说,在7月31日,王先生一家人进来展厅看车,并最终选择了一款全进口的SUV车型,总包牌价合计是308000元,在付定金前,王先生跟小陈说,尾款全部用硬币来结算。“我当时感到惊讶,除了定金3万元是客户刷卡之外,余下的278000元要用硬币结算,当时就请示了销售经理,一番沟通后,双方签订了买车合同”。

  客户租小货车运来硬币

  据王先生说,他的这些硬币也是客户交给他的货款,每隔一段时间,硬币的数量就会不断增多,他之前也用过硬币买房,也给一些客户兑换零钱,但是兑换的零钱也不多,所以家里才会有这么多的硬币。“如果我个人拿去银行存,银行清点也要花费不少时间,这次家里要买车,就想消费掉,而且事先征得了车行同意,我才决定买车。”据王先生表示,他于4日下午租了一辆小货车送来10万元硬币,接着又在5日上午送来17.8万元硬币。据王先生表示,每包硬币是1000元,共有278包。这其中有5万元是5角的硬币,其他全是1元的硬币。

  银行清点完或需10个工作日

  “知道客户要用硬币来付车款后,我与公司的会计商量了一下,会计当时说还是要请银行代为清点,所以我们在7月31日当天就联系了与公司有合作的银行,当时银行方面说分行可以处理这样的存款。因此,我们和银行约好后,在8月4日当天就送去了10万元的硬币,8月5日当天又送去了178000元硬币。”该车行销售经理匡先生表示。

  “目前银行说需要约10个工作日才能清点完毕,不过,因为客户希望能尽早提车,所以我们也催银行在一个星期内将钱清点完毕,这样,我们才能尽快帮王先生办理入户手续。”匡先生说。(记者钟宏连)

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖