人民网>>社会>>滚动新闻

自来水发臭居民不敢做饭 自来水公司称等检验报告

2014年08月06日13:02    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:自来水发臭居民不敢做饭 自来水公司称等检验报告

  “水太臭了,就像臭水沟、臭鸡蛋一样的味道!”近日,多位居民向南方日报反映,广州市花都区雅宝新城小区从7月31日开始,自来水管流出来的自来水发出刺鼻的恶臭,严重影响到居民的日常生活用水。

  “近一周来,我们根本就不敢用这水,吃饭也只能在外面吃,洗澡也只能去亲戚朋友家洗。”花都区雅宝新城小区业主徐小姐向记者表示,从上周四开始水管流出来的自来水非常臭,有一股刺鼻的臭味。

  据了解,雅宝新城小区有3000多户住户,自来水发臭使整个小区居民的生活深受影响。

  徐小姐告诉记者,发现自来水异味后,小区业主纷纷电话给小区物业雅宝公司,“他们给出的解决办法,就是让我们小区业主联名投诉花都区自来水公司”。

  5日上午,记者联系上雅宝物业。“这两天物业的电话被投诉的业主打爆了!”一位工作人员告诉记者,小区的自来水均由自来水公司通过管道直供业主,不用经过小区蓄水池,因此物业公司也无法弄清自来水发臭的具体原因。“我们已经联系了给小区供水的花都区自来水公司,要求他们及时处理。”

  8月4日,接到投诉的花都区自来水公司派人来小区取样检验。“他们说可能是氯超标,随后把每一栋楼前面的主供水管打开排水,放了很多水,但今天水还是很臭。”雅宝物业工作人员告诉记者。

  5日,记者采访了花都区自来水公司,自来水公司称“正在处理相关情况,但检验报告还没有出来”,对于水质什么时候能恢复正常也没有明确答复。

  而据业主徐小姐称,一直以来雅宝小区的水质就不佳,周围的雅居乐、保利花城、大华村和乐同村等区域也有自来水发臭的问题,只是程度稍微轻一些。雅宝物业则表示,自来水发臭也有可能是因为正值暑假,很多居民外出旅游了,水管长期不用导致水质变坏。(记者/戎飞腾 实习生/张光照)

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖