人民网>>社会>>滚动新闻

店面无照经营被查 店主殴打工商人员被拘

2014年08月06日16:09    来源:银川晚报    手机看新闻
原标题:店面无照经营被查 店主殴打工商人员被拘

  8月3日,在例行执法检查中,银川市工商行政管理局金凤区分局执法人员遭到无照经营店主的殴打,受伤住院。目前,施暴店主已被刑拘。

  事件发生在金凤区福州街满瑞巷,在一个多月前的检查中,工商执法人员发现一家名为峰灿茶楼的店面没有任何证照,对此,金凤区分局执法人员对峰灿茶楼下达了整改通知书,但在一个月之后的复查中,发现该店仍未补办营业执照,执法人员只得对该店下发停业整顿通知书。

  就在开具通知书的过程中,该店店主丁某与两名执法人员发生口角,并发生肢体接触,推推搡搡中,一名女性执法人员试图离开现场,却被丁某打倒在地,无法站立。伤者被送至医院后,诊断为软组织挫伤,伤口缝合14针,眼部遭到击打后受到损伤,视力受损,正在治疗当中。

  银川市工商行政管理局金凤区分局方面表示,随着国家多项促进小微企业发展的政策出台,办理营业执照的门槛已经很低,金凤区分局甚至提供了上门办理营业执照的服务。然而,一些店主仍然置若罔闻,无照经营,破坏正常的经营秩序,本来非常简单的事情,却造成了损人不利己的后果。(记者 皇甫世俊)

(来源:银川晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖