人民网>>社会>>滚动新闻

东营男子4万元现金遗落馅饼店 老板急报警寻失主

2014年08月07日08:54        手机看新闻
原标题:东营男子4万元现金遗落馅饼店 老板急报警寻失主

现金

4万元现金(视频截图)

老板

馅饼店老板(视频截图)

  齐鲁网济南8月7日讯(徐振 田凌志)7月20号中午,东营大王镇怡家馅饼店老板牛童童急匆匆来到广饶县公安局大王分局值班室报警,他说在其店里发现一个袋子,打开后发现有四万元现金,他在店内等了半个多小时失主也没有来取,他担心失主着急,就将钱送到公安局,让民警帮忙查找失主。

  据山东广播电视台新闻中心《今日报道》报道,广饶怡佳馅饼店老板牛童童:“当时服务员把钱一给我吧,我当时一看钱挺多的,失主肯定很着急,我们就在等,左等右等他又不来,我估计失主肯定是没发现自己丢了钱,但是我们挺着急的,就是把钱送到公安机关。”

  民警打开装钱的袋子,发现内有一张名字为李某的农业银行取款凭证,便通过辖区内的农业银行查询"李某"的取款记录。随即,电话联系失主。此时施主正忙着清点货物,还没有发现自己的现金已经丢失了。

  广饶办案民警岳国华:“我们前后用了40分钟,就把钱交到了失钱的主人手里,失钱的人对于怡佳馅饼店老板拾金不昧的精神大加赞扬,并表示感谢。”

  广饶怡佳馅饼店老板牛童童:“虽然这笔钱对我们来说,也是一个非常大的数目,但是这失主肯定很着急,我们也想及时的归还失主,给孩子做个好榜样,就当是传播社会正能量吧,以后遇到这样的事情,我们还会这样去做的。”(视频来源:山东广播电视台新闻中心《今日报道》 原标题:东营:4万元现金遗落馅饼店 好心店主完璧归赵)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖