人民网>>社会>>滚动新闻

北京推出7条中医养生线路 吸引更多入境游客

2014年08月07日10:07    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:北京推出7条中医养生线路 吸引更多入境游客

  昨天,北京旅游委和市中医局联合推出7条中医养生旅游线路,以吸引更多入境游客体验中医文化。

  首批7条中医养生线路由国旅、凯撒、携程等7家旅行社推出。内容包括带游客参观同仁堂、体验中医推拿、参观中医药博物馆、参观药用植物种植园、品尝药膳以及学习太极拳等。北京市旅游委相关负责人表示,今后北京将根据药膳、鹿茸、中草药资源等分布特点,按照区域推出更多医药养生路线。

  中医养生文化旅游作为一种新兴的旅游业态,是北京旅游业发展的新的经济增长点之一。据悉,北京拥有丰富的中医药养生文化资源,全市有中医药文化旅游示范基地21家,示范基地建设单位8家。此外,《关于加快推进旅游与文化融合发展的意见》、《关于推进中医养生文化旅游发展的合作协议》等为北京发展中医养生文化旅游提供了政策支持。(记者 赵婷婷)

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖