人民网>>社会>>滚动新闻

女子不慎将11万巨款遗失 民警“地毯式”搜索找回

2014年08月07日10:11        手机看新闻
原标题:女子不慎将11万巨款遗失 民警“地毯式”搜索找回

  “我的手提包丢了,里面有11万现金,你们快帮帮我……”8月2日中午11点半,南京江宁上坊派出所接到市民鲁女士报警,她情绪激动,说话时带着哭腔。

  她在东麒路众彩物流中心内打工。当天,她骑着电动车带着一包现金准备去银行存钱,刚从门店出来不久,便发现手提包丢了。“在什么地方丢的,还能想起来吗?”民警耐心询问鲁女士的途经路线。但丢了11万元现金,鲁女士惊魂未定,怎么也想不起来钱是怎么丢的。

  民警随即赶到众彩物流警务室调取监控,发现鲁女士骑车出市场时包就已经不见了。民警判断,鲁女士的包应该就丢在众彩物流中心里了。民警一边并根据录像回放确定鲁女士丢钱的大致范围,一边通知市场内的青奥“平安志愿者”一起行动起来,帮助寻找遗失的巨款。

  民警介绍,在派出所的号召下,众彩物流市场内物业、门面房、摊位工作人员共500余人组成了青奥“平安志愿者”队伍。得到消息后,志愿者们分分行动起来,在市场内展开地毯式搜索。短短10分钟后,上坊派出所接到报警,称有人在市场一拐角内捡到一个手提包。

  这个包正是鲁女士丢失的,里面的钱一分未少。这么快时间就将钱找回来,鲁女士喜极而泣。(通讯员 江公宣 金陵晚报记者 徐宁)

(来源:金陵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖