人民网>>社会>>滚动新闻

7月东莞共发生火灾149起 一死零伤

2014年08月07日13:34    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:7月东莞共发生火灾149起 一死零伤

  记者6日从东莞市公安消防局获悉,7月东莞共发生火灾149起,造成1人死亡,无人受伤,直接财产损失245.3万元。

  与6月相比,火灾起数上升5.7%,死亡人数及受伤人数持平,直接财产损失上升49.8%。与去年同期相比,火灾起数下降22.8%,死亡人数持平,受伤人数持平,直接财产损失上升50.5%。

  全市消防部队本月接警出动1183次,出动各种消防车辆2648辆次,出动人员12081人次,抢救被困人员152人,疏散被困人员1040人,抢救财产价值1848.4万元。同6月相比,接警出动上升18.7%,消防车辆出动上升15.8%,出动人员上升13.2%,抢救财产价值上升4.1%。

  电气火灾仍排在火灾成因第一位。7月,电气引起的火灾39起,占总数的26.2%。用火不慎及自燃排名第二,造成的火灾共25起,占总数的16.8%。

  从起火场所看,住宅宿舍、厂房及交通工具火灾居多。其中,住宅宿舍火灾共42起,占总数的28.2%;厂房火灾41起,占总数的27.5%;交通工具火灾20起,占总数的13.4%。

  火灾多发生在经济发达、商贸活动频繁地区。长安镇本月发生火灾14起,占全市火灾总数9.4%;道滘镇各发生火灾11起,占全市火灾总数的7.4%;大岭山镇、虎门镇本月均发生火灾9起,均占全市火灾总数6.0%,东城街道、清溪镇本月均发生火灾8起,均占全市火灾总数的5.4%。

  值得注意的是,中午12时至下午6时为火灾高发时段。此时段,高温天气致生产生活用电增加,容易引起火灾。7月多以高温天气为主,火灾起数较6月略升,接警出动次数上升明显。

  常平“7·27”亡人火灾

  ■链接

  2014年7月27日凌晨5时6分许,东莞市常平镇朗贝村常乐广场恒安苑住宅楼发生火灾,造成1人(儿童)死亡,过火面积约20平方米,直接财产损失约60000元。 (记者/段思午 实习生/范楚云)

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖