人民网>>社会>>滚动新闻

临沂一面包车遭300°C高温铁砂埋压 发生爆炸致1死1伤

2014年08月07日14:43        手机看新闻
原标题:临沂一面包车遭300°C高温铁砂埋压 发生爆炸致1死1伤

maibaoche

面包车遭300°C 高温铁砂埋压发生爆炸致1死1伤 (视频截图)

  临沂齐鲁网8月7日讯(通讯员 陈健 记者 李春晓)8月5日凌晨四点,山东临沂费县河东东购超市路口,一辆昌河面包车与一辆满载70吨超高温铁砂的渣土车相撞,满载铁砂的渣土车为躲避面包车不慎侧翻,70多吨的三百多度的铁砂将面包车埋压,面包车三分之二被压得只有十几厘米高。司机不幸被困驾驶室,在战士用水枪给铁砂降温时,面包车驾驶室突然发生爆炸,由于铁砂温度太高司机不幸遇难,驾驶员妻子由于未被卡住及时被围观群众救出,只是造成三度烫伤。接警后,费城中队立即出动2车14人赶赴现场救援。

  经到场后发现,发生侧翻的渣土车横在十字路口,整车的铁砂散落一地,铁砂温度三百多度,现场铁砂还是红色的。救援人员到达现场时,其中驾驶员妻子被好心市民齐心协力从车中挖出,并送往医院救治。经现场勘查后发现最后一名被困男子处在变形的驾驶室内,只露出一条狭小的缝隙,情况十分紧急。指挥员立即下达作战指令:一是立即展开对高温铁砂降温工作,并增派救援力量,立即调用事故现场旁边的挖掘机、吊车,协调交警部门调集两辆重型吊车协助救援。二是组织现场救援人员先对面包车进行牵引,随后发现被铁沙埋压严重无法实施。随后挖掘机和吊车到达现场后,指挥挖掘机清理现场,给赶来的吊车增加救援空间,清理出捆绑车体的空隙。同时报告指挥中心现场情况,由于现场铁砂温度过高,司机被困车内不幸遇难。

  在挖掘机和吊车的帮助下,50分钟后成功将面包车拖出,面包车此时已被压的只有十几厘米高。在液压扩张钳扩张后成功将被困者救出。

  据现场围观群众介绍,当时两辆车车速过快,渣土车躲闪不及发生撞击,渣土车重心不稳发生侧翻,将整车高温铁砂埋压到昌河车上。驾驶员妻子现已在医院做进一步治疗。事故原因正在调查中。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖