人民网>>社会>>滚动新闻

女子网购后没打好评 一天接骚扰电话700次

2014年08月08日08:51    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:女子网购后没打好评 一天接骚扰电话700次

  昨日,光谷新屋熊小区的陈女士反映,她在网上买条裤子给出“中评”后,卖家用“来电任意呼”,半个月来全家人共接到数千个骚扰电话。

  前日下午3点,记者来到陈女士家,看到其女儿小王手机上从本月5日起共有502个未接来电,其姐姐有860个未接来电。“这仅仅是手机能够保存的最近记录!都是卖家打的。”

  陈女士介绍,7月17日她在淘宝网的“格格纽约铺”拍下一条大嘴猴运动裤。店主承诺是正品美国代购。7月21日收到裤子后发现并不是正品,小王给了个“中评”。当日下午,卖家董某打来电话,让改为“好评”,当时全家人正赶飞机就忘了这事。

  7月22日下午,在云南旅游的小王接到匿名号码来电,响一声就挂掉,每分钟都有电话打入。随后几天同样如此,最多一天接到700多个。其姨妈、表姐相继与董某联系,没想到她们的手机也遭到骚扰。

  7月27日凌晨,小王向淘宝客服部投诉,第二天董某打来威胁电话,并称如果不改为“好评”,将一直骚扰下去。7月31日晚,陈女士一家前往派出所报案。

  在采访时,陈女士一家的4部手机一直轮流响起。而卖家董某的淘宝店铺名已改为“米××美国正品代购”。由于不断遭到来电骚扰,陈女士一家的工作和生活受到很大影响。

  昨日下午,记者和董某联系上,表明身份后,对方将电话挂掉。淘宝网客服部工作人员称,已给董某发去警告信,会跟踪此事。

  湖北九通盛律师事务所律师冯佳启称,卖家频繁打电话干扰买家正常生活,属骚扰行为,买家可起诉。楚天都市报 记者许洋 实习生熊佳琪

(来源:荆楚网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖