人民网>>社会>>滚动新闻

小偷深夜入户惊动家犬 藏衣柜里照样被发现

2014年08月08日10:02    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:小偷深夜入户惊动家犬 藏衣柜里照样被发现

  电影《忠犬八公》讲述的故事十分精彩,“八公”对主人的忠诚令人动容。狗是人类忠实的朋友,关于忠犬的故事也频频见于报端。近期,平潭发生一起忠犬护家财并协助主人抓贼的事情也让人感动。

  家住平潭县潭城镇的阿东夫妇喜爱养狗,家中的爱狗“旺旺”陪伴他们好几年,感情深厚。7月21日凌晨,“旺旺”立功了。

  26岁的四川人蔡某是一名木工,7月初到平潭找工作,但四处碰壁。他不仅没找到工作,还花光了盘缠,回家的路费没了着落。

  7月20日深夜,蔡某饿了两天想找一个栖身之所,可是一直没有找到。次日2时许,蔡某来到阿东的住宅门口。他看到这处住宅的阳台门没有关,起了盗窃的念头。

  蔡某先爬到隔壁住宅院子的围墙上,再慢慢爬到阿东家的阳台,之后走进屋里。他发现屋内有内外两个房间,蔡某看了看屋内格局后,开始翻箱倒柜。

  阿东夫妇睡得很沉,但“旺旺”被惊动了。它大声叫唤起来,并朝着蔡某走去。蔡某害怕了,赶紧躲到另外一个房间,这个房间内有个衣柜没有门,蔡某就躲了进去,还将挂着的衣服拉在身前挡住。

  阿东夫妇被惊醒了,见“旺旺”正对着衣柜狂吠。阿东觉得奇怪,上前拨开衣服发现了蔡某。阿东迅速控制住蔡某并报警。昨日,记者获悉,蔡某已经被批捕。(王威)

(来源:福州晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖