人民网>>社会>>滚动新闻

公交行驶途中车窗自爆 疑与路面颠簸有关

2014年08月08日11:23        手机看新闻
原标题:公交行驶途中车窗自爆 疑与路面颠簸有关

  前晚,291路公交车行驶至新华路取水楼站时,2楼车窗玻璃突然自爆,落了一地的“玻璃雨”,车窗旁的乘客幸无大碍。车窗自爆在该线路已发生过几起,疑与路面颠簸有关。

  前晚6点半,市民刘小姐在搭乘291路公交车时,2楼车窗的两块玻璃突然爆炸。“当时我站在车窗一米远处,突然听到‘砰’一声,车窗旁的几位乘客尖叫了起来。我向前一看,两块玻璃碎了,留在车窗上的玻璃呈鱼鳞状。”刘小姐说,一位男乘客被碎玻璃擦伤腿部,随后自行离开,其他乘客安然无恙。

  司机立即停车疏散乘客。当班司机白师傅说,当时有乘客提出继续行驶,他出于安全考虑拒绝了这个要求,向公司汇报后,让乘客转乘后班车。

  该线路的几位司机表示,自己都遇到过车窗自爆现象。“我们线路在银潭大道将军四路至金银潭大道黄塘湖路时,会经过一段不平坦的路,由于是双层车,颠簸的情况更厉害。日积月累后,车窗可能自爆。”一位公交司机说。记者随即来到司机所说的路段,的确坑洼不平,还有个5平方米左右的坑,双层公交车经过此处时确实较颠簸。(见习记者黄金 实习生赵曼 冯冉)

(来源:武汉晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖