人民网>>社会>>滚动新闻

电梯停电被困40分钟 业主状告物业公司获赔

2014年08月08日13:13    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:电梯停电被困40分钟 业主状告物业公司获赔

  被困在小区电梯里迟迟得不到施救,物业有没有责任?记者昨天从房管部门获悉,光谷某小区业主以此状告小区物业公司,最终法院判决物业赔偿业主损失。

  光谷一小区业主黄女士,去年7月份时从家中出来乘坐电梯下楼,不料电梯运行到二三层时突然停了,黄女士立即电话告诉家人,家人随即联系物业公司寻求施救,直到半个小时后物业才拿来电梯钥匙将黄女士救出。黄女士随后被送往医院治疗了3天,之后黄女士起诉物业公司要求赔偿。

  法院审理认为,按照《侵权责任法》规定,行为人因过错侵害他人民事权益,应当承担侵权责任。物业公司是小区内电梯等公用设施供电并进行维护的管理人,对电梯停电存有过错,应该对因电梯停电造成的损失承担赔偿责任。另外,物业在黄女士被困电梯后没有能及时施救,致使其被困约40分钟,侵害了黄女士的人身权益,应对黄女士被困电梯造成的损害后果承担赔偿责任。法院最新二审判决物业公司赔偿黄女士医疗费、住院伙食补助费、营养费、误工费、交通费共计4342.47元。(记者马振华 实习生张丽珍)

(来源:长江日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖