人民网>>社会>>滚动新闻

深圳光明新区重点推进5项国家级改革试点

2014年08月08日15:36    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:深圳光明新区重点推进5项国家级改革试点

  昨日,光明新区召开改革发展形势分析会,传达全市改革发展分析会及市委书记王荣在光明新区干部大会上的讲话精神,总结分析新区上半年经济形势和改革计划执行情况,研究部署下一步工作,进一步统一思想,提振信心,强化措施,推进各项工作的落实,确保全年改革发展目标任务圆满完成。

  据悉,今年以来,光明新区一手抓教育实践活动、一手抓改革发展,以改革创新为动力,社会各项事业发展取得了新成绩。一是主要指标继续保持快速增长。上半年预计实现地区生产总值237.08亿元,同比增长11.3%,增速继续位列全市第一。二是重大项目建设进展顺利。凤凰城片区项目落地及建设加快推进,华强文化顺利动工建设。华星光电二期、旭硝子二期、迈瑞等一批重大产业项目正抓紧推进。三是产业质量不断提升。上半年,平板显示、电子信息等六大战略性新兴产业实现产值421.17亿元,占新区规模以上工业产值的比重为62.4%,同比增长19.9%。四是创新驱动进一步强化。截至上半年,注册地在新区的国家级高新技术企业达到125家,拥有市级以上工程或技术中心24个。

  光明新区党工委书记张恒春表示,要找准“国家战略”和“光明实践”的对接点,强力推进基层“末梢”治理、政府职能转变、功能区体制机制等领域的改革,通过重点打造社区基金会、国家循环化园区改造试点等5项国家级改革试点等举措,进一步激发发展活力,促进新区经济社会全面、协调、快速发展。(记者 王奋强)

(来源:深圳特区报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖