人民网>>社会>>滚动新闻

广州警务或引入直升机

2014年08月09日07:17    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广州警务或引入直升机

  全国共15省市建立警务航空队

  本报讯 (记者陆建銮 通讯员杨明华)昨日,广州副市长、市公安局局长谢晓丹会见了空客直升机中国地区政府公共服务项目销售总监马习文一行,商讨广州警务航空发展有关事宜。

  谢晓丹向与会代表们介绍了广州市概况、广州社会治安情况和全市警务航空发展的情况。谢晓丹指出,广州是广东的省会城市,华南地区的政治、经济、文化中心,是国家的中心城市和特大型城市,广州警方希望通过参观学习空客直升机公司的先进设备和管理理念,进一步加强与其在警务航空方面的合作,推动广州市警务航空建设实现跨越发展。

  据了解,目前全国共有15个省市的公安机关建立了22支警务航空队,装备各型号警用直升机40余架,在追捕逃犯、巡逻搜索、运送警力、禁毒缉私、反恐防暴、安全保卫、交通疏导、消防救援等工作中发挥了不可替代的作用。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖