人民网>>社会

人民网记者直击:鲁甸地震第9天 震中安置点物资有序发放

2014年08月11日14:22    来源:人民网-云南频道    手机看新闻
原标题:人民网记者直击:鲁甸地震第9天 震中安置点物资有序发放

  人民网鲁甸8月11日电 (人民网前方报道组)8月11日,云南鲁甸“8·03”地震震中龙头山镇,一大早便下起了雨,在灰街子地震受灾群众安置点上,龙泉社区主任邵发平正组织物资发放应急队,给安置点上的工作人员和受灾群众发放雨具。

  邵发平说,灰街子安置点上目前有450户受灾群众,现在最大的压力是物资的接收和发放工作。为保障应急物资发放高效有序和公平合理,龙泉社区组建了20余人的物资发放应急队,将平时在村里有威望、不怕吃苦和公平正义感强的人都召集起来,对物资发放信息通过广播及时公开,每天对每个帐篷巡查一次,一是看看改发放的物资受灾群众领累没,其次是对极少数不自觉多拿多占的行为进行监督整改。

  还在坐月子的受灾群众余彩红表示,前几天到昭通市里照看重伤住院的孩子,家里也没有其他人留在龙头山镇,现在带着未满月的孩子赶回来,村干部们知道情况后,已经在积极协调给自己腾挪出一个帐篷来住。

  “发放物资和协调群众的合理需求,最重要的就是要保证公平。”灰街子安置点上一负责受灾群众需求协调的工作人员欧明友说。

(责编:李楠楠、封欢欢)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖