人民网>>社会>>滚动新闻

情系鲁甸:淄博首批价值51万元物资运往地震灾区

2014年08月10日20:43        手机看新闻
原标题:情系鲁甸:淄博首批价值51万元物资运往地震灾区

  齐鲁网8月10日讯笛声呜咽,警报哀鸣,今天上午十点哀悼 云南省鲁甸“8.03”6.5级地震遇难同胞仪式,在鲁甸县城举行。与此同时,从鲁甸地震灾区到昆明,从美丽雪山到珠江源头,从乌蒙山区到孔雀之乡,云南各地各界群众深切缅怀地震遇难同胞,大家就地驻足默哀三分钟。

2

烛光中悼念遇难者。(视频截图)

  新闻特写:烛光中悼念遇难者

  昨天晚上,鲁甸县城下起了小雨,雨后三百多人自发的聚集在一起点起了蜡烛,缅怀在地震中遇难的同胞。逝者已去,活着的人要坚强的走下去,人们在悼念死者的同时,也为鲁甸加油。

1

东营市红十字会组织为云南鲁甸地震灾区祈福募捐。(视频截图)

  东营:心烛点亮广场 大爱传递鲁甸

  云南鲁甸地震灾情牵动着“黄河口”儿女的心。8月7日,东营市红十字会组织的为云南鲁甸地震灾区,祈福募捐活动在“东营 东城 新世纪广场”举行。

  夜幕降临,募捐活动正式开始。志愿者和市民齐心点燃了祈福蜡烛,并踊跃捐款,全力支持募捐活动。记者在现场看到,许多小朋友也在家长的带领下前来捐款。

  活动进行中,越来越多的市民加入祈福队伍。在广场大大的心形蜡烛里面,祈福的人们又围起了许多小心形,这也象征着祖国各地人民与鲁甸灾区群众永远心连心、同呼吸、共命运。 东营市民常女士说,“云南这个地震,我们每天都在看新闻,真的心里非常难过,所以呢今天晚上无论如何,不管钱多少,我也得捐上点,表示我一下心意。”

  云南鲁甸地震发生以来,东营市红十字会迅速呼吁各界发扬“一方有难,八方支援”的人道主义精神,积极捐款捐物,救助救援灾区,为灾区群众奉献东营人民的一份爱心。当晚共募集善款13512.6元。志愿者李延峰表示,“希望灾区人民要坚强起来,我们东营人民及我们东营所有志愿者为你们加油,灾区人民要挺住。”

  淄博:51万元物资运往灾区

  淄博市民和企业通过红十字会,向鲁甸灾区捐献的首批价值51万元的救灾物资启程,运往云南灾区。

  8月3日,云南鲁甸发生地震后,淄博红十字会第一时间筹集灾区急需的物品。根据灾区的具体情况,4天当中,热心市民和爱心企业共向市红十字会捐赠了价值约30多万元的输液器、注射器、外科手术器材等医疗器械、10万元的药品、价值10万元的棉被、89箱方便面和部分矿泉水等灾区紧缺物资,共价值51万多元。

  目前,淄博市红十字会已开通24小时捐赠渠道,捐赠热线(0533)2793999,接受社会各界捐赠。(视频来源:山东广播电视台公共频道《民生直通车》 原标题:情系鲁甸:哀悼鲁甸“8.03”地震遇难同胞新闻特写:烛光中悼念遇难者东营:心烛点亮广场 大爱传递鲁甸淄博:51万元物资运往灾区)

  延伸阅读:

  坚强的中国力量——云南鲁甸抗震救灾纪实

  云南鲁甸6.5级地震617名遇难者已全部安葬

  鲁甸地震七日祭:不同声音传递出新的希望

  鲁甸20岁少女地震救人身亡 被挖出时仍保持救人姿势

  云南哀悼鲁甸地震遇难同胞

  市民手持蜡烛冒雨为鲁甸祈福(组图)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖