人民网>>社会>>滚动新闻

隔离护栏反光条损坏 骑车人晚上频遭“暗算”(图)

2014年08月11日11:46    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:隔离护栏反光条损坏 骑车人晚上频遭“暗算”(图)

反光条损坏的隔离护栏夜间成了“拦路虎”

  在友谊东路路南,有一段50米左右的隔离护栏,用来将慢车道和自行车道的车辆分离,不过,这个隔离护栏和车辆相迎一侧的反光条损坏严重,每到晚上,很多没看清隔离护栏的骑行者在这里被“暗算”了。

  孙师傅是隔离护栏南侧人行道上停车位的管理员,她告诉记者,晚上天色暗下来之后,隔三差五就会有骑电动车或自行车的市民因为没发现护栏而撞到上面,“9号晚上,一个男孩带着一个女孩就撞在了上面,那女孩当时坐在地上都站不起来了”。

  记者看到,这段隔离护栏有50米左右,在迎着来车的方向原本贴有反光条,但是已经严重损坏。孙师傅说,到了晚上,损坏的反光条几乎不起作用,“因为前面有两个摄像头的辅助探照灯正对着骑车人,很晃眼,骑车人很难看清这个隔离护栏,所以经常有人撞到上面,你看这反光条,有一部分是污损的,还有一部分是被撞坏的”。

  附近市民表示:“不明显的隔离护栏放在马路上,和一个障碍物没有什么区别,希望交警部门可以对这一段护栏进行完善,以免发生危险。” 文/图 记者 付垚

(来源:西安晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖