人民网>>社会>>滚动新闻

男子用别人落下的银行卡取钱被抓 称是捡钱不是抢

2014年08月11日14:29        手机看新闻
原标题:男子用别人落下的银行卡取钱被抓 称是捡钱不是抢

  5日7时许,王女士来到大庆市萨尔图区邮政储蓄银行的自动取款机给朋友转账,她用丈夫的银行卡分3次给朋友转完账后,匆忙离开。

  离开后大约1分钟,王女士接到丈夫的电话,丈夫问她是不是转完账又取了3000元钱,因为收到了取款短信,王女士称没有。但被丈夫猛然一问,王女士才想起来,当时着急离开,竟将银行卡落在了自动取款机内。

  王女士赶紧一路小跑返回银行,发现一男子正站在自己刚刚取过钱的取款机前面操作机器,机器里正在响着数钱的“唰唰”声。

  “我的卡呢?”王女士拍了一下男子问,男子被问得愣住了几秒钟,没有将已经出来的钱拿走,而是转身要离开。

  王女士见状立即拽住男子,男子默不作声但极力挣脱。

  王女士用力拽着男子大喊“抢劫”,男子一边解释“我这不是抢钱,是捡钱”,一边跟随王女士返回取款机旁边。

  “我的钱呢?”女子问。男子见实在没办法,从兜里掏出钱来交给王女士,王女士数了数,发现男子一共取出1.5万元。

  这时,王女士一边向闻讯而来的银行保安人员讲述事情经过,一边拨打报警电话。会战公安分局刑侦四队副队长周磊带领民警立即赶到现场,将男子抓获。

  记者了解到,该男子在哈尔滨工作,4日坐火车来大庆看朋友,第二天,他早早起来,准备去银行取钱。

  当时有3个取款机,男子恰巧选择了王女士刚刚取过钱的那台机器,发觉无法将银行卡插进去时,男子意识到里面可能有一张银行卡。

  见周围没人,他抱着侥幸心理,试着按下取3000元钱的按钮,没想到,钞票竟然“唰唰”地从取款机里出来。

  “当时就觉得太巧合了,因为我知道银行卡在30秒后无人操作,将被自动吞掉。”男子说。

  目前,男子因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。

(来源:黑龙江晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖