人民网>>社会>>滚动新闻

北京发明创新大赛增专项奖 最高奖金10万元

2014年08月11日15:16    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:北京发明创新大赛增专项奖 最高奖金10万元

  记者从北京市发明协会获悉,今年第9届发明创新大赛首次吸引到社会组织和企业的加入,并增设专项奖,最高奖金可达10万元。

  据了解,今年新加入的“成员”是北京星云创投科技有限公司和中国人工智能协会。其中,前者为大赛增设了3个专项奖,分别为项目组织专项奖、创业专项奖和发展潜力专项奖。3个专项奖涉及的总奖金为40万元,其中在参赛项目中选拔出的技术水平领先、发展前景良好、极具市场潜力的“星云创业特等奖”获得者,将获10万元奖金。中国人工智能协会今年也特设了人工智能专项奖,用来奖励人工智能领域有发展潜力的项目。

  北京发明协会理事长曹凤国认为,增设专项奖的意义并不仅仅在于奖励数额的增加,而是说明由于北京发明创新大赛参赛项目的“接地气儿”,正越来越吸引着不同社会群体的关注。“我们的比赛不分学历、不分年龄,发明无大小,就看巧不巧。”也正是由于比赛的“海纳百川”,才使得这个比赛既有民间智慧的碰撞,也有高端项目的交锋。

  北京发明创新大赛自2006年以来已成功举办8届,共汇集发明成果7000多项,奖励优秀项目1000多项,约一半以上在实际生产生活中得以应用。

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖