人民网>>社会>>滚动新闻

西藏特大车祸追踪:遇难游客亲属已赶赴西藏

2014年08月11日15:50    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:西藏特大车祸追踪:遇难游客亲属已赶赴西藏

  记者从安徽合肥市旅游部门获悉,8月9日发生在西藏自治区尼木县境内的特大交通事故安徽籍游客死亡人数增至14人,5名安徽籍游客受伤。安徽省政府已成立工作组,将前往西藏处理相关事宜。

  目前,遇难游客的家属也在旅行社工作人员的陪同下,乘飞机赶往成都,然后再转机到达西藏。

  10日上午开始,安徽省及合肥市旅游管理部门一直在和各旅行社联系,收集赴藏游客信息。据介绍,事故发生时共有19名安徽游客在大巴上,目前14人已确认遇难,他们分别通过合肥、芜湖、亳州等旅行社报团。由于旅行社在收取团费时已经为游客购买了旅游强制责任险和人身意外险,游客的赔偿将先走保险赔付程序。

  “这次意外已经定性为特大交通事故,如果旅行社的资质没有问题,旅行社一般是不承担责任的,但有义务协助相关部门调查。”合肥市旅游质量监督投诉中心主任邢利萍对媒体表示,目前急需做的是确认事故责任人,安抚死者家属,做好善后工作。

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖