人民网>>社会>>滚动新闻

四川宜宾发生一起疑似有害气体中毒事件致16人中毒

2014年08月11日21:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:四川宜宾发生一起疑似有害气体中毒事件致16人中毒

四川宜宾发生一起疑似有害气体中毒事件致16人中毒

救援人员身穿防化服进入现场搜寻。 钟欣 摄

一名中毒者成功救出。 钟欣 摄

救援人员将救出的中毒者抬上救护车。 钟欣 摄

  中新网成都8月11日电(记者刘忠俊)11日晚,四川宜宾市政府新闻办通报称,该市10日发生一起疑似有毒有害气体中毒事件,导致现场10名工人和6名救护人员中毒。

  通报称,10日上午11时10分左右,宜宾市翠屏区菜坝镇天赐缘床垫厂在生产过程中发生疑似有毒有害气体中毒事件,造成10名生产工人中毒,在施救过程中又有5名医护人员、1名民警吸入有害气体产生不良反应。

  据了解,事发时车间内正在使用床垫原材料进行发酵制作床垫泡沫,期间产生有害气体,导致正在车间内工作的10名工人吸入有害气体,并产生不良反应。随后,前来救援的5名医务人员和1名公安民警也因吸入有害气体出现不适。此时,接到报警求助赶到现场的消防官兵立即封锁了现场,切断电、气,禁绝一切火源。5名消防官兵身着防化服和空气呼吸器,进入生产车间内进行拉网式搜寻,营救出被困人员3名。同时对100米范围内的上百民众展开了紧急疏散。

  为了挽救生命,医护人员不顾个人安危,冒险对中毒人员实施人工心肺复苏,病人的生命得到了挽救,但施救中有5名医护人员出现不同程度中毒,另有1名民警在现场处置过程中出现中毒。截至11日下午16时,已有3人出院,还有13人在医院救治。其中重症5人,危重2人。

  为避免类似事件再次发生,当地有关部门要求吸取“8.10”事件的教训,并开展安全生产自查工作,严格落实安全生产和职业卫生“三同时”审查制度。

  目前,从成都协调的相关专家已赶往宜宾,发生中毒的具体原因当地有关部门正在调查中。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖