人民网>>社会

高考“状元商品”受追捧 评:状元李逵遇见商品李鬼

2014年08月12日08:35    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:高考“状元商品”受追捧 评:状元李逵遇见商品李鬼

“周围有很多同学和家长购买相状元商品,我妈妈也给我买了一套状元笔记。”

最近,开学即将升入高三的合肥市中学生王一楠周围充斥着各种“状元”商品:高考状元笔记、状元房出租、状元保健品、状元上过的教育机构和用过的电子教辅商品等。很多高三学生反映,周围同学不少都配备了状元产品。但经媒体证实,商品中提到的高考状元从没有出售过笔记,网上的商品也并不是他们的笔记。

纵横点评:在考生和家长们的趋之若鹜下,状元李逵遇到了商品李鬼也甘拜下风。千军万马过独木桥的高考压力蒙蔽了人们辨别真假的双眼,甚至明知有假,也甘愿受骗。正如同世界上没有两片相同的树叶,每个人的成功也不可复制,要闯出属于自己的天地不仅要眼亮,更要心明。

(责编:李楠楠、李婧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖