人民网>>社会

“文化引领城市发展,典藏促进世界交流”

2014北京·中国文物博览会11月举办

2014年08月12日17:49    来源:人民网-社会频道    手机看新闻

人民网北京8月12日电(余荣华、韦静)2014北京·中国文物国际博览会将于11月19日在全国农业展览馆新馆举办,同时在琉璃厂文化街和北京天宝润德古玩文物艺术会展中心(天坛东侧)设立分会场。这是记者从今天举行的博览会新闻发布会上获悉的。

今年的博览会继续由北京市文物局、中国国际贸易促进委员会北京市分会共同主办,北京古玩城有限公司、北京市文物公司和北京天宝润德古玩文物艺术会展中心有限公司联合承办。

北京古玩城有限公司总经理朱京巍介绍,北京·中国文物国际博览会是北京保留的16个大型展会活动的重点项目之一。作为第九届中国北京国际文化创意产业博览会的分会场,本届文物博览会以“文化引领城市发展、典藏促进世界交流”为主题,将带来更多门类的古玩精品展览展卖;呈现文物与科技的结合成果,和文物与经济相互渗透所打造的新型文化生态面貌;更大范围吸引市民百姓参与,拓展文化消费市场;大力推进国际间文化艺术品的贸易与交流。

本届国际参展商包括美国、英国、加拿大、日本、阿富汗、韩国、波兰、意大利等国家的展商,较之往届有明显的增加。

组委会与首都博物馆、北京钱币博物馆、北京石刻博物馆、北京文博交流馆等几家博物馆合作,将馆藏文物请进主场馆现场,共同搭建展售“馆藏衍生文创产品”的平台。为提高市民参与性和趣味性,博览会现场设立临时邮局,将清朝的古董邮筒供市民使用。位于琉璃厂文化街的分会场将举办纪念齐白石诞辰150周年精品书画展,其中大部分为之前从未公开展出过的收藏精品。

自2007年首届举办以来,北京·中国文物国际博览会已经举办四届,总成交额达到人民币17.59亿元,每届博览会的客流量均在5万人次以上。

联系本文记者

余荣华
[留言][博客][微博]
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖