人民网>>社会>>滚动新闻

北京西城区牛街西里二区电梯只开一部 乘梯排长队

2014年08月12日09:53    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:北京西城区牛街西里二区电梯只开一部 乘梯排长队

  近日,读者李女士打电话向本报反映,西城区牛街西里二区每栋楼的电梯常在上午9点至11点半之间,三部电梯就只开一部,居民上下楼都得排长队,而且有时候电梯会出现故障,很不方便。她非常希望有关部门能来管一管,让居民上下楼方便点。

  8月5日上午,记者来到位于西城区的牛街西里二区。这个小区共有12栋楼,每层12户,每栋楼有3部电梯。记者首先来到了3号楼,发现三部电梯只开着一部,其中一部电梯按键被上了锁,按键上方的屏幕上显示“管制中”字样。不少居民都在电梯口等候,有些老人手里提着大包小包的东西,一边等电梯一边擦着汗。当记者来到了4号楼时,看见居民在电梯口排起了队,一位大姐一手推着辆婴儿车,一手拎着东西,差不多等了七八分钟电梯才下来,大姐费力地将婴儿车推进电梯。随后,记者又来到11号楼,楼门口的一位大姐说,她们楼的电梯经常出故障,有两三次她乘电梯时,电梯突然停在半空中不动了,她被吓坏了,过了好几分钟才开始运行。记者又查看了6号楼、12号楼,都有电梯停运的情况。

  一位大爷向记者反映,上午9点至11点左右,他所住的楼就只开一部电梯,一栋楼有二百多户居民,老人小孩也很多,经常为了坐电梯排长队,很麻烦。住在4号楼一位阿姨抱怨道,他们也向物业公司反映过问题,可一直没有得到解决。

  记者询问小区的佳诚物业公司,一位工作人员说,在上班高峰期,每栋楼开两部电梯;在非高峰时段,就只开一部电梯,这是公司规定,但并未说明实行规定的原因。读者希望物业管理不要照搬制度,要按照居民的实际需求进行安排,作为服务行业,让居民满意才是他们工作的目标。

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖