人民网>>社会>>滚动新闻

乘客高铁上突发脑出血昏迷 附近车站紧急救援送医

2014年08月12日13:35    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:乘客高铁上突发脑出血昏迷 附近车站紧急救援送医

  8月8日,G39次列车上一位54岁的乘客突发疾病昏迷,高铁曲阜东站接到通知后迅速展开救援,将乘客及时送到医院抢救,并帮忙照看该乘客带领的两名儿童,由于该乘客病情比较严重,目前仍处于危险期。

  8日18时53分左右,曲阜东站值班室突然接到G39次列车的通知,该列车12号车厢有一位乘客突然晕倒,需要下车急救。接到通知后,车站值班人员迅速联系120救护车。19时07分,G39次列车在曲阜东站停稳,4名车站工作人员抬着担架进入12号车厢,不到两分钟就将昏迷乘客抬出了车厢。“因为这趟车只在站内停2分钟,我们提前与列车长协调,让12号车厢的乘客从其他车厢下车,腾出救援空间。”值班员陈艳艳说。

  19时20分,患病乘客被送往医院,由于该乘客还带着两个4岁和6岁的孩子,陈艳艳便随着急救车一同来到医院。经过诊断,医生确定该乘客昏倒是由于脑干出血引起的,随后这位乘客被送进重症监护室进行治疗。得知该乘客病情严重,陈艳艳赶紧与其家人联系。

  “这位乘客是从沧州西站上的车,带着大儿子的两个孩子去杭州游玩,没想到刚过济南就浑身出虚汗昏了过去。”陈艳艳说,由于该乘客需要密切观察治疗,陈艳艳带着两个孩子回到自己的宿舍,给孩子买了饭,并安顿了住宿。凌晨1点左右,两个孩子已经进入了梦乡,患病乘客的家人也从沧州赶到曲阜。“医生说幸亏送得比较及时,再晚一点将更加危险。”陈艳艳说,该乘客还需要进一步观察治疗,目前仍处于危险期。(记者 庄子帆 通讯员 张良)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖