人民网>>社会>>滚动新闻

云南129个县公安局局长开展反恐技能比武

2014年08月12日18:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:云南129个县公安局局长开展反恐技能比武

  中新网昆明8月12日电 (记者 史广林)12日,云南省公安机关反恐暨警务实战技能比武活动在云南警官学院启动,首次将全省129个县的公安局局长和派出所所长明确为今年反恐暨警务实战技能比武对象,首次在实战现场进行竞赛。

  比武历时14天,将在全省16个州(市)分四个片区同时展开。其中,全省129个县(区)公安局局长分两期在昆明集中进行实战知识考核、反暴恐袭击处置、群体性事件处置等内容的比武;部分派出所所长、教官和民警对应用射击技能、常见警情处置、派出所反暴恐袭击处置等项目进行比武。本次比武活动突出基层一线指挥员比武、反恐实战训练、比武实地、实战化。竞赛的场地就是派出所工作、实战现场,有效减轻基层警力紧张、工训矛盾的影响,提高了比武的质量和效益。

  云南省公安厅党委委员、政治部主任李刚表示,通过以赛促训,以训促练,促进基层公安机关实战练兵活动广泛化、深入化和常态化,打牢科学警务实战执法理念,推动基层实战训练的广泛开展和实战能力的全面提升。

  据了解,本次比武前期准备工作历时近5个月。今年上半年,云南省公安厅政治部从各地遴选优秀警务实战区域教官71名,重点训练反恐实战技战术技能,为各地开展反恐实战轮训培养师资力量;组织民航、铁路公安局、轨道交通分局及全省23个反恐重点县市派出所长、特警大队长180名、各州市国保、反恐支队长及业务骨干120人,分重点、分阶段、分步骤培训突发事件应对和派出所应对暴恐袭击联动处置,以及处置反恐案(事)件法律适用等内容,以点带面、以教官带民警广泛开展反恐实战训练。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖