人民网>>社会>>滚动新闻

第17届亚运会火炬12日在威海传递 50名火炬手参与

2014年08月12日19:45        手机看新闻
原标题:第17届亚运会火炬12日在威海传递 50名火炬手参与

  齐鲁网8月12日讯(山东台 李振利 徐慧 陈洋 威海台 刘云 刘少杰)第十七届亚运会将于9月19日到10月4日在韩国仁川举行。今天,仁川亚运会圣火在威海传递。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,亚奥理事会副主席霍震霆、仁川亚组委秘书长权庆相、副省长王随莲出席了今天的传递仪式。 下午3点30分,火炬传递仪式正式启动。从威海幸福门开始,50名火炬手手持展翅飞鹤造型的火炬,沿着海滨一线,开始了4.3公里的火炬传递。

  “很激动,很激动,”第17届仁川亚运会火炬手吕明玉举着火炬兴奋地告诉记者,“我衷心的祝愿亚运会能够取得圆满成功。”

  威海是第17届仁川亚运会友好城市,也是本届亚运会火炬在中国境内唯一的传递城市。亚运会火种在威海传递后,将搭乘客轮抵达本届亚运会举办城市仁川,开始韩国国内的火炬传递活动。仁川亚运会将有45个国家和地区的2.3万名运动员及其他人员参加,比赛项目共有36个。”

  第17届仁川亚运会组委会秘书长权庆相表示,“威海是离仁川最近的一个海外城市,我们通过亚运会可以让亚洲成为一体,我们也希望在威海举办这个火炬传递也可以增强中韩两国的友谊。”(视频来源:山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》原标题:第17届亚运会火炬12日在威海传递)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖