人民网>>社会>>滚动新闻

云南国土资源系统排查灾害隐患点596处

2014年08月12日21:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:云南国土资源系统排查灾害隐患点596处

  8月12日,由云南和四川两省气象局组成的防雷应急组,在龙头山镇灾民安置点安装避雷针等防雷设施。刘冉阳 摄

  中新社昆明8月12日电 (记者 史广林)记者12日从云南省国土资源厅获悉,截至目前,国土资源系统在鲁甸地震灾区已排查160个行政村,涉及38个乡镇,共排查地质灾害隐患点596处。下一步,将加强拉网式排查,全力以赴防范次生地质灾害。

  地震发生后,云南省国土资源厅成立云南省国土资源系统鲁甸6.5级地震抗震救灾指挥部,调集省内外19个资质单位的389名技术人员,组成53个应急排查工作组,分赴灾区的4县1区开展应急排查工作。

  在已经排查出的596处地质灾害隐患点中,滑坡350处,崩塌186处,发现泥石流沟30条,不稳定斜坡23处,危岩2处,地裂缝5条。其中,原有地质灾害隐患点329处,新增地质灾害隐患点267处,新增地质灾害隐患点比例较高。

  云南省国土资源厅相关负责人介绍,此次排查范围覆盖了地震烈度6度以上区域,作业单位以整乡整镇为任务区,以行政村为工作单元,开展拉网式排查。对排查出的隐患点,将采取紧急转移避让,无条件转移所有受威胁的人员,确保地质灾害威胁区无一人居住。

  同时,在临时安置区确定监测人员,配备监测和报警设备,对隐患点进行24小时监测,并及时在隐患点附近设立明显的警示标志,必要时设立警戒区,禁止在地质灾害隐患威胁区开展一切活动。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖