人民网>>社会>>滚动新闻

“新疆奇人”艾米尔向云南鲁甸灾区捐赠20万元物资

2014年08月12日22:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“新疆奇人”艾米尔向云南鲁甸灾区捐赠20万元物资

“新疆奇人”艾米尔向云南鲁甸灾区捐赠20万元物资

图为艾米尔(左一)向灾区捐赠价值20万元家电 赵静 摄

  中新网昆明8月12日电 (马骞 李斌)12日,“新疆奇人”艾米尔来到鲁甸地震震中龙头山镇,向灾区民众捐赠价值20万元人民币的电器。

  艾米尔抵达云南昭通后,在当地采购了价值20万元的家用电器,有冰箱、洗衣机和电饭煲等,装满了十辆车运送到鲁甸县救灾物资捐赠接收点,捐赠给当地灾民。随后他去到受灾最严重的龙头山镇,运送物资,慰问受灾民众。

  “现在应该没什么困难了吧?”在龙头山镇灰街子安置点,艾米尔走进帐篷,将电饭煲和食物赠送给他们出去,他说,“就用它煮煮饭热热饭,一定要吃好,保重身体。”

  地震发生时,艾米尔正在国外。“看到灾区的景象,心里很难受。我是中国人,灾难面前,56个民族应该更团结,哪里有困难,就应该去到那里帮助。”艾米尔鼓励当地民众,不要担心,“一切都会好起来的。”

  艾米尔现年49岁,出生于新疆库尔勒市郊区。他能用手劈断坚硬的鹅卵石、用眼睛点燃毛巾、耳朵听扑克牌等不可思议的本领,被誉为“新疆奇人”。艾米尔热爱慈善事业,2008年汶川地震发生后,两次进入灾区,并捐赠财物支援。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖