人民网>>社会>>滚动新闻

北京:不合格渣土车一月查处超千台

2014年08月13日08:56    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京:不合格渣土车一月查处超千台

  从7月1日起,凡是在北京市范围内从事建筑垃圾运输的必须使用达标车辆。昨天,市市政市容委公布了这项新规“满月”以来的检查情况。截至7月31日,全市投入运营的达标车辆2279台。累计查处未达标车辆1330台次,罚款16万元。其中房山、大兴等远郊区县成为未达标车辆“重灾区”。

  市市政市容委相关负责人说,截至7月31日,全市更新改造车辆预订6496台,已投入运行2279台。累计查处使用未达标车辆的出土工地122起,对其中的42个出土工地给予停工整改处理,罚款近150万元。通过夜查,累计查处未达标车辆1330台次,罚款16万元。其中大兴区共查处未达标车辆289台,房山区查处未达标车辆139台。“中心城区明显好于远郊区,一些远郊区通常采取合格与不合格车辆‘混搭’的方式,比例通常可以达到6比4左右。”

  另外,根据市民举报,市市政市容委联合7部门查处了海淀区四季青镇宝山村2个非法改装点和朝阳区来广营的1个非法改装点,并查获30余台正在非法改装的建筑垃圾运输车辆,均移交工商部门处理。市市政市容委相关负责人表示,针对非法改装点容易“死灰复燃”的情况,目前正在研究非法改装厂(点)的查处长效机制,严厉打击非法改装厂(点)。“各区县要摸排本辖区范围内的建筑垃圾运输车辆非法改装厂(点),一经发现,区县经信、工商、公安、交通运管等部门要及时联合查处、依法坚决取缔,对触犯刑律构成犯罪的无证无照经营行为,公安部门要依法追究刑事责任。”另外,责令3家生产改造企业退回重复领取的SIM卡,避免兜售行为。

  针对建筑垃圾消纳处置能力不足的问题,市市政市容委将指导各区县因地制宜、采取堆山造景、矿山修复等方法,新设置12处消纳场所,同时利用卫星遥感技术,监测出84个废弃坑塘,对具备条件的积极办理设置许可,纳入正规管理,提高处置能力。

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖