人民网>>社会>>滚动新闻

高空飞垃圾击中居民头 事发北京朝阳一小区

2014年08月13日11:05    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:高空飞垃圾击中居民头 事发北京朝阳一小区

  昨天上午9点左右,朝阳区太阳宫社区圣馨家园小区居民刘女士在窗口擦玻璃时被高楼掉落的一袋垃圾砸中头部。小区清洁工称,附近常有高空扔垃圾的事情发生,“一个楼周围要清理近1个小时才能清完”。

  刘女士介绍,事发时她正从家内窗户探出身子擦玻璃,突然一袋垃圾砸在她头上。“事后我还后怕,要是没站稳坠楼了怎么办”。刘女士表示,小区居民从楼上扔垃圾的情况时有发生,“这已经不是我第一次遇到了”。

  记者随机采访了多名小区居民,他们均表示曾见到有小区各楼内居民从窗内向外扔垃圾,但是未曾确认是谁所为,“每次看到垃圾坠落后再回头已看不到是谁扔的了”。

  小区几名清洁工告诉记者,每天早晨清理居民楼前的垃圾是一个大工程,“每天早晨和夜晚扔的垃圾最多,一个楼周围要清理近1个小时才能清完”。

  小区物业办公室王女士表示,曾有几次,掉落的垃圾砸坏了小区周围的汽车,但是报警了也无法查出是谁扔的。王女士称小区物业曾多次在居民楼前安设“禁止高空坠物”的警示牌并在居民楼门附近张贴宣传文字,但效果并不明显。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖