人民网>>社会>>滚动新闻

民警巡逻路上拾3万元现金 蹲守到凌晨还失主

2014年08月13日11:26        手机看新闻
原标题:民警巡逻路上拾3万元现金 蹲守到凌晨还失主

  8月8日晚上,和平区南市场派出所的民警如往常一样在辖区内巡逻,巡逻至一街巷的时候,突然发现路边人行道上有一个包。打开后,民警惊呆了,包里有着近3万元现金,还有手机、身份证、银行卡等。面对数目如此巨大的财物,民警不敢怠慢,迅速回到所里,希望通过包内的线索来找到失主,可是失主手机用密码锁住了,无法联系到失主及其家人,民警只好又返回事发地,希望通过周边群众的辨认将失主尽快找出。可一家一家走访,一户一户问,民警仍然毫无头绪。

  民警已经忙了一晚,都很疲惫,可是想到丢包失主的焦急,最后大家想了一个办法:等。失主发现钱包丢失了,一定会回原路寻找,大家轮流守候。

  终于,凌晨3时左右,一个男子低着头走过来,好像在找东西。经询问、核对,民警确认该人是失主。原来,8日晚该人喝多了酒,摔倒后将包掉在地上,等醒酒才发现包不见了。当得知南市场派出所的民警一直在等待,失主握着民警的手连声感谢。(沈阳晚报、沈阳网记者 闻达 实习生 魏长利)

(来源:沈阳晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖