人民网>>社会>>滚动新闻

孕妇荒地产子神智错乱 民警1天多后找回婴儿

2014年08月13日14:06    来源:兵团日报    手机看新闻
原标题:孕妇荒地产子神智错乱 民警1天多后找回婴儿

  怀孕的妻子出门寻找打工的丈夫,可是却意外在路边的荒地产下一男婴,放下婴儿,想找丈夫回来帮忙,不曾想迷了路,连产子的地方也找不到了。在警方的帮助下,孩子奇迹般生还。

  7 月29 日19 时30 分,一名24 岁的男子来到八师下野地垦区公安局新安集派出所报警。经询问得知,两个月前,该男子与已有身孕的妻子从外省来到一四二团打工。该男子外出打工3 天未回家,临近产期的妻子心里着急,就于7 月28 日中午外出寻找。走到一块荒地时,她肚子疼痛难忍,在地里产下一名男婴。她放下婴儿,继续去找丈夫,后来迷了路,不但没有找到丈夫,连产子的地方也找不到了,精神恍惚中回到家里。

  7月29日傍晚,该男子回到家中发现妻子已经生产,但未见到孩子,这下可把丈夫急坏了。由于妻子对地理环境不熟悉,再加上生产并丢下婴儿后意识已发生错乱,根本无法讲清具体产子的地点,也无法与人正常交流,只知道孩子“生在路边,一个有拐角的地方”。丈夫无奈,只有向警方求助。

  孩子已被遗弃在路边近30 个小时了,这可是人命关天的大事!新安集派出所迅速组织5 名民警带领该男子寻找婴儿。但产妇说的地方实在太模糊,偌大的一个团场要去哪里找?

  这时,新安集派出所副所长吴学峰联想到7 月28 日中午有居民报警:在一四二团四连公路边有一个看起来不是很正常的女子一直在走着,也不知道她来自哪里。

  当时,派出所民警赶到现场后,没有找到居民所说的女子。

  会不会是同一个人?那里也是在路边,也有拐角。综合这些线索,派出所民警决定前往四连公路边去查看。

  7 月29 日20 时30 分,民警终于在四连公路边的一块荒地中找到了丢失的婴儿,这里距离路边有四五十米,由于比较偏僻,很少有人经过,荒地旁的棉花也已经长得很高,遮挡住了过往行人的视线,即使有人经过也很难发现。

  “婴儿还活着!”第一个发现婴儿的民警发出这样的欢呼。

  只见地上铺着一个小花毯,婴儿的手脚乱动,肚子上的脐带还没有脱落,孩子有呼吸也有心跳。随后,民警立即将其送往医院抢救。经过抢救,婴儿脱离了生命危险。(郭长松)

(来源:兵团日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖