人民网>>社会

浙江一女子醉酒驾奔驰冲入KTV 已被刑拘(图)

2014年08月14日11:10    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:温岭女子醉驾奔驰冲进KTV撞坏的大门造价20万元

浙江温岭一女子醉酒驾奔驰冲入KTV 已被刑拘(图)

奔驰车撞碎了KTV的大门,留下一地玻璃。

“嘭”的一声,一辆奔驰车疯狂地冲进了温岭乾宫KTV,金碧辉煌的大门瞬间支离破碎,这是8月12日晚发生在温岭市最高档的KTV会所的一幕。

肇事的是一位女司机,她在KTV喝了酒后打算驾车离开,结果把油门当了刹车。

钱江晚报记者昨天从温岭交警部门了解到,肇事的女司机吕某因醉酒驾驶已经被刑拘。

交警介绍,吕某今年28岁,事发时她血液酒精含量达到了1.45mg/ml,达到了醉驾标准。

吕某一个月前刚刚来到温岭,事发当晚,她和朋友去KTV聚会,期间喝了几瓶百威啤酒。散场后,吕某准备搭一名男性朋友的车回家。

但这个朋友发动汽车后又停了下来,提出让吕某来代替自己开车。

吕某说自己喝了酒不能开车,朋友却有点生气了,“我喝得才多,你才喝几瓶百威啤酒,怕什么?”

碍于情面,吕某无奈地坐进了驾驶室。“可别人的车总归开不惯,加上喝了酒,稀里糊涂,就把油门当成了刹车。”

KTV的工作人员介绍,被撞坏的大门造价20多万。“具体的赔偿金额还不知道,要请人来估价,但应该要赔不少钱。”

浙江红大律师事务所律师朱圣勇表示,吕某在这起事故中,作为侵权人,承担主要责任是毫无疑问的。“同行男子明知吕某属于酒后驾驶,没有履行劝阻义务,应当承担连带责任。至于车主,如果借车时对男子和吕某饮酒上车并不知情,应当不承担责任。如果借车时知道驾车人是酒后驾驶,那也应承担一定责任。”(潘国志 叶卫兵)

(责编:陈天俏、封欢欢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖