人民网>>社会

云南鲁甸地震灾区停电用户已全部恢复供电(图)

2014年08月14日17:25    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

云南电网鲁甸供电公司抢修队深夜开通应急照明。摄影:于守全

  云南电网鲁甸供电公司抢修队深夜开通应急照明。摄影:于守全

  人民网昆明8月14日电 (赵文瑞)据云南电网公司消息,8月13日20时30分,经过云南电网公司全力抢修,云南鲁甸地震灾区最后2条10千伏分支线,西屏分支线和龙井分支线送电成功,这标志着此次地震灾害造成的停电用户已全部恢复供电,供电覆盖率达100%,电网供电能力全面恢复震前水平。

  据了解,此次地震影响用户38412户,已恢复35626户,其余2786户因水淹及房屋受损倒塌不具备复电条件,已转至安置点进行供电。

  截至8月14日7时,云南电网公司累计调派应急人员13247人次,应急车辆1847台次。累计调派应急发电车10台、应急发电机125台、高杆灯68台、低压供电套装15254套投入抗震保电。在抢修期间因部分乡村道路中断,公司连续组织500余人次,徒步肩抬和背运发电机25台、低压供电套装5000余套、各类保障物资和药品1.3万余件。目前,累计为129个灾民安置点的6069顶帐篷接通了应急照明电源,发放安全用电须知1.5万份,同时,继续在灾民安置点开展手机免费充电、用电咨询等便民服务。

  下一阶段,云南电网公司将积极配合地方政府做好过渡性安置的工作部署,坚持抢通与保通并重,全力做好电力保通和供电服务工作。同时,加强与地方政府的沟通协调,做好灾害损失评估和灾后恢复重建规划编制工作,超前谋划好地震灾区电网规划重建。

下一页
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖