人民网>>社会>>滚动新闻

看车人监守自盗变身偷车人 看到车有钥匙顺手推走

2014年08月14日11:17        手机看新闻
原标题:看车人监守自盗变身偷车人 看到车有钥匙顺手推走

  两日前的一个下午,南京洪武路派出所接到市民戴先生报警,称自己的电动车被人偷了。戴先生向民警介绍,车是锁的,但是当时拿电瓶的时候,忘记把车钥匙拔下来,可能小偷就是这么将车推走的。

  民警调取了监控,发现偷车的竟然是一位穿着停车管理“马甲”的男子。画面显示,当时该男子先是将自己的电动车停在戴先生车子的附近。随后走到戴先生车子边,试了试看车子无法启动,便推着车子离开了现场。

  民警通过走访发现,就在离案发现场不到1公里的张府园地铁站附近,有名男子很像画面中的男子。在监控画面中,就在戴先生丢车的时间段,该男子确实骑了一辆电动车来到地铁站附近。

  经过蹲守,民警等到了该男子,并将这名看车男子带回了洪武路派出所。在派出所里,该男子大呼冤枉,他称自己是看车子的,管的就是中山南路沿线,他看到戴先生的车没停放到规定的位置,好心帮忙挪车。不过当民警从该男子家门口找到戴先生的电动车时,他顿时哑口无言。

  “我是头脑一时糊涂,原是想帮人家搬车的,但是看到上面有钥匙,就顺手将车子推走了。现在真是后悔极了。”男子对民警说道。

  目前,这名监守自盗的看车人,因为涉嫌盗窃罪被警方取保候审。(通讯员 秦公轩 记者 徐宁)

(来源:金陵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖