人民网>>社会>>滚动新闻

男子醉酒后当街横躺 醒后怒扇民警耳光

2014年08月14日15:22    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:男子醉酒后当街横躺 醒后怒扇民警耳光

  他醉酒后当街“横躺”,被接警前来的民警所救,醒后的他却非常恼怒,一巴掌给民警扇了过去……

  这名男子姓尹,19岁,资阳乐至人。8月6日16时许,尹某醉酒后躺在乐至县高寺村清水村一街上,民警郑某等人接警到达现场后,对尹进行了检查,打电话请医生为其医治,并通过尹的手机通知尹的朋友前来救助。岂料尹某醒后非常恼怒,煽了民警郑某一耳光,并使劲推搡郑某。

  6日晚,尹某被以阻碍执行职务行政拘留十天。

  尹某被送到资阳市拘留所后,民警迅速对其开展入所24小时谈话教育,了解详细案件,鉴于其对抗情绪严重,民警决定先让其冷静思考,并将其作为重点人员予以24小时重点监控,并在随后的集体教育中重点开展道德、法治教育,从侧面教育、引导、影响尹某。

  通过连续5天的管理教育,8月11日,管教民警发现尹某情绪有所缓和,觉得时机已经成熟,于是对其开展了针对性矛盾纠纷化解工作,向他宣传法律法规,让他对自己的违法行为有正确的认识,为他讲清民警执法是在帮助他、救助他,若没有民警的救助,将会产生哪些严重的后果;让他明白,民警执法过程中没有任何过错,其错误行为将会给民警带来何等沉重的思想压力和包袱;并要求他汲取教训,以后不要再做冲动的事情。通过教育,尹某充分认识到了自己冲动行为的错误和荒唐,感到非常后悔,表示想找机会向郑某道歉。拘留所民警当即联系到了民警郑某,打通电话后,尹某向郑某郑重认错、道歉,表示以后再也不会做类似事情。民警郑某当即表示原谅尹某,希望他以后适量喝酒,谨慎行事。(郭亚玲 记者李百灵)

(来源:四川在线)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖