人民网>>社会>>滚动新闻

北京一百米胡同内搭起17处违建木屋 已被集中拆除

2014年08月14日15:18    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:北京一百米胡同内搭起17处违建木屋 已被集中拆除

  最宽的地方不足三米,窄的地方两人并排走都嫌挤……原本好好的胡同却被违法搭建的木屋挤得越来越窄。今天上午,东城城管东花市执法队联合街道、派出所、工商等多个部门,对忠实里一巷17间总计200余平方米的违建木屋进行了集中拆除。

  由南口进入忠实里一巷,胡同口小菜站外搭建的简易房就在眼前。记者在现场看到,原本4米多宽的胡同口,直接被挤占得只剩不足两米宽。就在距胡同口五六米的胡同里,东侧一排用木板搭建的屋子从老房子接了出来。窄一点的木屋只有0.5米宽,宽敞一些的也不足两米。有的木屋存放着杂物,有的被人租住。而像这样的木屋,在总长不过200多米的胡同内就有17处之多。胡同西侧紧邻汇文中学,学校防护网和围墙之间不足0.3米宽的地方也被人利用起来,养起了兔子。骑自行车经过此处的人,都要停下来慢慢通过,一不小心就容易蹭到。

  执法人员介绍,在前期摸排中发现,这些私自搭建的木屋都较为简易,使用的材料多为废弃的板材,住人的木屋里,私拉电线等问题较多,对周边居民、学校都存在较大的隐患。

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖