人民网>>社会>>滚动新闻

临沂两女子被卷入货车底部 数百群众抬车救人(图)

2014年08月14日17:54        手机看新闻
原标题:临沂两女子被卷入货车底部 数百群众抬车救人(图)

参与救援的齐鲁拍客“伟子”接受齐鲁网记者采访。

参与救援的齐鲁拍客“伟子”接受齐鲁网记者采访。

  齐鲁网临沂8月14日讯(记者 李瑞平 实习记者 马迪)昨天下午两点半左右,在临沂蒙阴205国道陡山段,两货车追尾致三人受伤。在短短20分钟的时间里,上百名群众和路人自发组织起来,在救出两名伤者之后,合力将大货车掀起救出最后一名伤者。

  据目击者描述,当时一辆货车停下之后,后面一辆车刹车不及撞了上来,被撞货车因为惯性前移,将正在路边卖桃和买桃的两名女子卷入车轮之下,而肇事货车的副驾驶座上一男子胳膊受伤,"筋都露出来了".

  因为两名女子受伤较重,一名女子遭碾压后躺在车底,另一名则背部朝下,腿部恰好被车挤住。见情况危急,路过此处的齐鲁拍客"伟子"和周围群众自发组织起来,合力营救伤者。

  十分钟后,躺在车底的女子被众人抬出,立即送上了赶到现场的第一辆120急救车。随后六七名群众拽开被撞得变形的货车车门,将受伤男子抱了出来,并抬到第二辆救护车上。

  此时过来的群众越来越多,大概已经上百人,而最后一名伤者还在卡在车底等待救援。时间一点一点过去,消防官兵还没赶来。一名年龄较大的人呼吁,"不行咱把车抬起来吧,抬起来不能放,一放就怕压着伤者".

  壮年男子纷纷伸出援手,几十人站在了货车的一侧,口里喊着"一二三"的号子,合力缓缓抬起来数吨重的货车。很快,第三名伤者被抬出了车底,送上了赶来的第三辆救护车。

  参与救援的齐鲁拍客"伟子"说,"当时看到车祸现场,我第一时间就是想救人要紧。同时,作为一名拍客,我也要把现场的情况记录下来,弘扬正能量。"

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖