人民网>>社会

华能向鲁甸“8·03”地震灾区捐款526万元

2014年08月15日16:23    来源:人民网-云南频道    手机看新闻
原标题:【权威发布】华能向鲁甸“8·03”地震灾区捐款526万元

  人民网昆明8月15日电 (赵文瑞、刘燕)据华能澜沧江水电有限公司消息,日前,华能集团公司及华能澜沧江公司向鲁甸“8·03”地震灾区捐款526万元,其中,职工捐款26万元。地震发生后,华能澜沧江公司第一时间启动应急方案,派出33名捞漂工作经验丰富的救援队,火速赶赴灾区,于次日凌晨抵达赴鲁甸地震灾区火德红镇,参与牛栏江堰塞湖排险工作,全面启动捞漂抢险工作。

  8月3日,云南省昭通鲁甸6.5级地震发生后,华能澜沧江水电有限公司高度重视,第一时间启动应急方案,对抗震救灾工作进行全面部署,向灾区伸出援手,组织捐款捐物,主动配合政府参与救援,用实际行动彰显了中央企业负责任的良好风范。

  地震发生后,由于山体滑坡造成了牛栏江堵塞,形成了约3000万立方米的堰塞湖,水位不断上升,严重威胁到周边百姓的生命、财产安全。灾情就是命令。8月8日上午,华能澜沧江公司接到云南省能源局的救援通知后,立即行动,组成一支由小湾水电站副厂长邱小弟带队,33名捞漂工作经验丰富的救援队,火速赶赴灾区,于次日凌晨抵达赴鲁甸地震灾区火德红镇,参与牛栏江堰塞湖排险工作,全面启动捞漂抢险工作。

  8月13日,华能澜沧江公司党组书记、董事长王永祥代表华能集团公司及华能澜沧江公司来到云南省民政厅向昭通鲁甸6.5级地震灾区捐款526万元。其中,职工捐款26万元,为灾区的救援和重建贡献了一份力量。

  华能澜沧江公司要求其下属有关部门各单位坚持做好抗震救灾工作,积极履行央企的社会责任,尽最大努力帮助灾区恢复生产生活,帮助灾区群众度过难关。

(责编:张雨、封欢欢)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖