人民网>>社会>>滚动新闻

济南或将迎来第二个5A景区 “小五岳”大千佛山已申报

2014年08月15日10:59        手机看新闻
原标题:济南或将迎来第二个5A景区 “小五岳”大千佛山已申报

  齐鲁网8月14日讯(记者 张帅 实习记者 徐朋朋)8月14日,济南市天下第一泉风景区荣膺国家5A级旅游景区一周年新闻媒体通气会在大明湖举行。会上,济南市城市园林绿化局党委书记、局长韩永军回答了记者的提问,介绍了有关大千佛山风景名胜区申请国家5A级旅游景区的相关情况。

  韩永军指出,大千佛山风景名胜区建设是打造济南城市园林旅游、"南山北水"格局的重要部分。大千佛山风景名胜区建设,将整合近郊山体资源,打造成为着名的风景名胜区。

  韩永军介绍,大千佛山风景名胜区总体规划已经通过山东省住建厅专家组的审查,核心景区即千佛山景区和佛慧山景区详细规划也已经通过济南市相关部门的审查,待规划进一步完善后将于近日公布。

  最后,韩永军告诉记者关于大千佛山风景名胜区申请国家5A级旅游景区整项工作,进展顺利。

  据记者了解,大千佛山风景名胜区是由千佛山景区、佛慧山景区、蚰蜒山景区、平顶山景区和金鸡岭景区五个景区组成的,总面积11.46平方公里。

  新组建的大千佛山风景名胜区,将成为济南城市的"小五岳".建成后,"小五岳"不仅将重现北魏时期的黄石崖风貌、大佛头奇观和开元寺遗址,打造佛文化和舜文化的山景文化,还将建设连接景区的过街天桥、1200米的游览栈道等,方便游客在景区间的活动。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖