人民网>>社会>>滚动新闻

湖北巴东“8.13”透水事故实施水下搜救暂无果

2014年08月15日14:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:湖北巴东“8.13”透水事故实施水下搜救暂无果

  中新网恩施8月15日电 (姚祯发 宋丹丹)据湖北巴东县官方消息:8月13日,巴东县野三关矿业有限公司东坡二号矿井透水,6名工人被困井下。

  为了加快救援进度,“8.13”透水事故应急救援指挥部启动最新救援预案,立即调集专业潜水人员,争取实行水下搜救。水文、地质专家对麻沙河地表水系和井下岩溶情况进行了实地踏勘,机电专家对水泵、供电设备运行能力和排水情况进行了调查了解。专家组派员开展涌水点的排查,对麻沙河水量进行实时监测。

  基于“8.13”透水事故煤矿井下持续涌水,事故区段水位仍无明显回落,应急救援指挥部启动水下搜救预案。

  15日凌晨3时50分,承担水下搜救任务的武汉长江航道救助打捞局5名专家和潜水员走出井口。救助打捞负责人称,尚未找到被困井下的矿工。

  据潜水员介绍,由于水下能见度极低,他们只能搜索前行,在沿着积水巷道前行约40米之后,发现前些天在+912区段排水的水泵,因为这个水泵的阻挡,无法继续前行,只好暂时放弃搜寻。

  按照进一步的救援方案,救助打捞专家和潜水员今天上午再次下井,展开水下搜救。水文技术员对涌水点的排查和出水量的监测在同步进行中。

  截至目前,来自国家和湖北省、恩施州的水文、地质、机电和矿山救护方面的30多名专家蹲守事故现场,参与搜救的当地干部群众、医护人员、公安干警将近300人。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖