人民网>>社会>>滚动新闻

北京确保APEC高官会安全:安保每天投入1400警力

2014年08月15日15:42    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:北京确保APEC高官会安全:安保每天投入1400警力

  记者上午从东城公安分局获悉,为确保APEC高官会的绝对安全,自8月5日开始,东城分局加大工作力度,在全区启动二级加强勤务措施,每天投入的警力不少于1400人。在各会场周边,警方启动一级加强措施,400余名巡逻民警严防各种可能发生的治安、刑事案件。另外,东城公安分局警犬队26条警犬也投入到安保工作中。

  “目前警犬承担APEC驻地外围的巡逻警戒工作。我们在王府井、前门步行街、北京站设置了5个重点岗位,由驯导员带领警犬每天重点时段内执行巡逻任务,震慑潜在的危险和可疑人员。”东城分局警犬队队长于江告诉记者。

  东城分局副局长杨建国介绍,为确保高官会的万无一失,东城分局在王府井派出所设立了安保工作总指挥部,另外在会场外围设置了打击整治、警卫巡逻等6个分指挥部,根据需要随时调配周边警力。会议期间,每天有77部巡逻车在路面工作,从分局机关抽调的民警也在会场和辖区周边承担定点盘查核录工作。从8月6日至今,会场周边未发生任何突出的治安、刑事案件。

  APEC·小知识

  APEC对中国有何重要意义?

  APEC各成员人口总量(27.8亿左右)约占世界人口的40%;各成员经济总量和贸易总额分别为世界总额的57.47%和46.11%;我国60.15%的对外贸易和80.03%的外资来自这一地区。

  从成员组成上看,我国一些重要经贸伙伴、部分周边国家和新兴经济体都是APEC成员,我国可通过APEC框架内合作,推动双边关系发展,深化经贸互利合作,推动构建符合亚太各方利益的区域合作架构。

  从经贸合作方面看,APEC贸易和投资自由化进程以及经济技术合作,有利于建立更加开放的贸易和投资环境,对我国加深和加快改革开放都有好处,有利于我国经济更好更快地同国际经济有条件和有步骤地接轨。

  从政治地位上看,我国在APEC是平等的成员、重要的伙伴,任何成员如欲推行某一动议,都必须寻求或者说少不了与我国的合作,都必须考虑体现权利和义务以及利益的平衡。这就为我们发挥自身优势或施加独特影响提供了广阔天地。

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖