人民网>>社会>>滚动新闻

云南鲁甸地震14名伤员乘专列抵昆明治疗

2014年08月15日18:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:云南鲁甸地震14名伤员乘专列抵昆明治疗

  中新网昆明8月15日电 (王艳龙)记者15日从昆明铁路局获悉,参与转运鲁甸“8.03”地震伤员的“救001”次列车再次从灾区转运14名伤员到昆明进行救治。

  14日晚,昆明铁路局再次迅速组织开出专列,并在专列上备足了米、油、面等餐料,特意为伤员准备了牛奶、糕点、鸡肉、馒头、蔬菜等食品,安排由6人组成的防疫小组,全力做好列车上的卫生食品防疫工作,精心挑选具备红十字救护知识和技能的列车员全程做好伤员服务工作。

  当日,昆明铁路局强化调度组织,专列提前到达昆明。随即,14名伤员被送往相应医院治疗。与伤员一起抵昆的还有伤员家属26人,医护人员15人。

  此次列车是鲁甸地震后,昆明铁路局开出的第二趟转运灾区伤员专列。4日,该局首趟救援专列开出,转运17名在地震中受伤的伤员到昆治疗。

  截至13日下午,昭通辖区内医疗机构救治地震受伤群众3010人,有住院人数751人(重伤266人、轻伤485人),门诊治疗1577人,676人治愈出院。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖