人民网>>社会>>滚动新闻

四川南充曝光违规操办升学宴婚宴典型案 3干部受处

2014年08月15日19:59    来源:新华网    手机看新闻
原标题:四川南充曝光违规操办升学宴婚宴典型案 3干部受处

  当前正值操办升学宴、谢师宴等宴席的高峰,少数党员领导干部对上级要求置若罔闻,顶风违纪。15日,四川省南充市纪委监察局公开曝光3起违规操办升学宴、婚宴典型案例,3名干部受到党内警告、免职等处理。

  这3起典型案例是,西充县常林乡民政所所长李文武违规操办升学宴案。2014年7月,李文武分两次在西充县城为儿子李某操办升学宴,宴请常林乡乡村干部67人,收受礼金8600元。西充县纪委给予李文武党内严重警告处分,限期全部退还收取的管理服务对象礼金。

  仪陇县永乐镇大桥社区居委会主任饶正良违规操办儿子婚宴案。2014年2月14日晚和15日中午,饶正良为其子在家中(永乐镇场镇)举办婚宴,共设宴55桌,约450人,并违规邀请了部分服务对象,共收受礼金7万多元。2014年7月15日,仪陇县纪委给予饶正良党内警告处分,并责成清退非亲友人员所送礼金。

  阆中市解元乡党委书记蒲卫东违规操办升学宴案。2013年8月,蒲卫东借孩子考大学之机举办升学宴,宴请单位下属、村组干部等人员,收受礼金2万余元。2014年7月,阆中市纪委给予蒲卫东党内严重警告处分,免去其解元乡党委书记职务。其本人已将管理服务对象所送礼金全部上缴财政。

  南充市纪委监察局表示,当前,仍有少数党员领导干部对中央、省委、市委三令五申的要求置若罔闻,心存侥幸,顶风违纪。当前,正值操办升学宴、谢师宴等宴席的高峰,各级纪检监察机关将严格按照正风肃纪的要求和南充市《关于严格规范干部职工操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》文件精神,把查处利用婚丧喜庆事宜敛财问题作为当前工作重点,强化执纪监督问责,对不收敛、不收手的顶风违纪行为,一律严查快办重处,并加大通报曝光力度,形成有效震慑。(记者黄毅)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖